• +7 (495) 545 94 67
0

Винтовые сваи - это быстрое возведение фундамента

Использование винтовых свай, как способ быстрого возведения фундамента.

Строительные технологии, как известно, постоянно развиваются. Результатом такого активно протекающего процесса является сокращение сроков проведения работ и повышение качества возведенных сооружений.

установка винтовых свай для фундамента

Мегаполисы и крупные города переживают сегодня настоящий строительный бум. Заказчики желают в короткие сроки получить готовые для проживания дома, что успешно реализуется многими застройщиками.

Возведение деревянных и кирпичных малоэтажных домов, хозяйственных сооружений, заборов и террас в последнее время все чаще осуществляется с использованием винтовых свай. Они существенно ускоряют обустройство фундамента, причем без какого-либо ущерба его надежности.

Те, кто уже отдавал предпочтение в пользу винтовых свай, по достоинству оценили их доступную стоимость и оперативность монтажа. Это именно те преимущества, которые позволяют существенно уменьшить себестоимость строительства.

Характерные особенности винтовых свай

Еще в середине позапрошлого столетия была выдвинута идея использовать свайно-винтовые фундаменты, которые должны были заменить распространенное тогда вбивание свай. На территории нашей страны такая технология появилась только в конце того столетия. В гражданском строительстве винтовые сваи не прижились, поскольку тогда делался упор на многоэтажные здания. Зато такие конструкции стали востребованными в создании быстровозводимых военных объектов.

В настоящее время винтовые сваи чрезвычайно популярны в малоэтажном жилом строительстве. Подобный метод оказался настоящей находкой в этой сфере.

Под понятием «винтовые сваи» подразумевают толстостенные стволы из стали со специальным антикоррозионным покрытием. Они могут быть как литыми, так и сварными.

Характерная особенность винтовых свай — это наличие на одном из их концов специальных лопастей. Диаметр изделий определяется типом грунта, в который их планируется вкручивать, и общим весом будущей постройки. Длина винтовых свай, в свою очередь, определяется качеством почвы.

На сегодняшний день винтовые сваи представлены изделиями различного диаметра, начиная от 76 мм (для заборов) и заканчивая 133 мм (для кирпичных сооружений). От этого параметра зависит стоимость конструкций, но она в любом случае будет ниже, чем расходы на обустройство традиционного бетонного фундамента.

Преимущества

Главными положительными качествами винтовых свай являются простота установки и возможность экономии средств на проведении дополнительных работ. Еще одно большое преимущество таких конструкций — это бесшумность при монтаже. В этом они существенно превосходят своих «собратьев» в виде забивных свай. Конструктивное исполнение винтовых свай позволяет возводить из них временные сооружения, которые можно многократно разбирать и собирать.

Использование винтовых свай не зависит от времени года, что особенно актуально для районов Крайнего Севера. Они пригодны для любых типов грунтов и местностей, включая водоемы и болота. В качестве единственного исключения здесь выступают твердые скальные породы.

Если хочется построить загородный дом, но так, чтобы это заняло немного времени и потребовало меньше расходов, то внимание обязательно нужно обратить на винтовые сваи. Всего через два или три месяца можно получить готовый дом, навес, беседку или забор.