• +7 (495) 545 94 67
0

Финальная стадия строительства загородного дома: уличное освещение.

Финальная стадия строительства загородного дома: уличное освещение.

Уличное освещение для частного дома

Когда речь заходит о покупке жилья, многие как правило люди предпочитают приобрести недвижимость за городом, с земельным участком, нежели покупке квартиры в многоэтажном доме в черте населённого пункта. Это связано с желанием уединиться от городского шума, от суеты, которая постоянно сопровождает городских жителей, а также улучшить качество жизни, переехав в экологически чистый район. Как показывает практика, большинство желают, чтобы их загородный дом был построен с нуля «под себя», а не купить уже готовый объект. Индивидуальное строительство загородных домов требует не только осуществления комплекса основных работ, таких как работы по заливке фундамента, прокладке коммуникаций, возведения стен, кровли, но и выполнения финального облагораживания территории.

Этапы строительства и особенности уличного освещения

В частности, на заключительной стадии строительства необходимо создать оптимальное наружное освещение. Под этим термином следует понимать нечто большее, чем просто фонарь у парадного входа дома. Одиночный источник света редко, когда способен обеспечить оптимальный уровень освещённости придомовой территории, особенно если речь идёт о большом загородном доме с приусадебным участком, зонами отдыха, подъездными путями, пешеходными дорожками, беседками, летней кухней и так далее. Чтобы осветить такую большую территорию, обеспечить оптимальный уровень освещённости при минимальных затратах на электроэнергию, необходимо серьёзно отнестись к проектированию системы наружного освещения. Данную задачу имеет смысл возложить на плечи специализированной компании, которая занимается оказанием услуг в сфере проектирования и установки систем наружного освещения различных объектов, в том числе – загородных домов. Опытные специалисты сначала изучают особенности строения и прилежащей территории, выясняют возможности электросетей, узнают пожелания хозяев дома, а затем с учётом всей этой информации создают проект.

уличное освещение жилого района

Готовое проектное решение является неким ориентиром для осуществления комплекса монтажных работ. Однако прежде чем перейти к основному этапу – непосредственному воплощению в жизнь всего запланированного и отражённого на графической визуализации, необходимо позаботиться о наличии источников света. Ознакомиться с основными типами современных уличных светильников и фонарей можно здесь. Здесь представлены самые разные источники искусственного света, стилизованные «под старину» и современные, выполненные из стекла, пластика и металла, имеющие разную мощность и требующие различного подхода к их установке. Выбирать источники искусственного света намного проще, если они представлены в широком ассортименте. При этом следует обращать внимание не только на внешний вид фонарей и ламп для наружного освещения, но и на их технические характеристики. В частности, для каждого уличного фонаря характерна своя мощность, которая влияет на интенсивность порождаемого светового потока. Специалисты рекомендуют выбирать те источники света, которые совмещают в себе оптимальную мощность светового излучения и минимальное энергопотребление, что является залогом экономичности.

Заключительный этап реализации проекта

После выбора источников света остаётся просто их установить в соответствии с проектным решением. Для этого следует обратиться к услугам специалистов, которые быстро и качественно проведут пуско-наладочные и монтажные работы «под ключ». Приниматься за монтаж системы наружного света самостоятельно, не обладая нужными знаниями и навыками – верх легкомыслия, поскольку это может быть небезопасным для здоровья, да и вряд ли приведёт к желаемому результату. Только при профессиональном подходе система наружного освещения будет отвечать высоким требованиям по экономичности, безопасности, надёжности и долговечности.

различные опоры уличного освещения и источники света

Кроме того необходимо знать следующее. Что все вышеописанные приборы должны устанавливаться на опоры наружного освещения для того, чтобы максимально эффективно использовать все возможности приборов для освещения объектов городской инфраструктуры и других объектов. 

Большое разнообразие таких опор позволяет решать самые сложные задачи. 
При выборе необходимой для реализации вашего проекта опоры освещения обращайте внимание на компанию, которая сама производит опоры освещения. Компания которая гарантирует вам качество изделия, его безопасную эксплуатацию и имеет всю необходимую документацию.