• +7 (495) 545 94 67
0

Дорожные работы и система безопасности.

Строительство и ремонт дорог. Способы и технологии.


Безопасность движения на автомобильном транспорте очень часто зависит от качества дорог. Но так как все покрытия имеют свои сроки эксплуатации, то периодический ремонт является неизбежным. В каждом городе есть службы, которые занимаются этим видом деятельности. В среднем, дорожные работы предусматривают частичное восстановление при неисправностях 2-3% от общей площади, и полную реставрацию – при 15% и выше. Это помогает избежать нежелательного проявления слабых мест на дорожном полотне: трещин, неровностей, ям.

ремонт дорожного полотна

Службы выполняют дорожные работы с началом весны, когда высыхает земля, а температура воздуха держится на уровне не ниже 5°C. В случае возникновения аварийных неисправностей, все действия по восстановлению дорог начинают проводиться даже при самых плохих погодных условиях.

Качественные дорожные работы предусматривают три основных варианта восстановления покрытий:

  • ямочное — действия направлены на борьбу с выбоинами;
  • заделка трещин как самых мелких, так и больших;
  • поверхностная реставрация за счет нанесения верхнего дополнительного слоя.

Чтобы ямочный ремонт выполнялся на высоком уровне, в процессе выбора технологии необходимо соблюдать основные требования:

  • качественные дорожные работы должны обеспечивать прочность полотна;
  • ориентироваться на максимальный срок службы восстановленных участков;
  • четко соблюдать все этапы технологического процесса.

Ремонт дороги сегодня относится к развивающимся отраслям строительства. При этом ручной труд здесь используется достаточно редко. Компании, которые проводят дорожные работы, стараются механизировать и автоматизировать большую часть процесса. Это позволяет добиться максимального качества покрытий. Применение мощного, специального оборудования помогает значительно упростить работу, ускорить ее по времени.

Как показывают официальные данные, наиболее эффективной технологией является укладка асфальтобетона. Почти 95% дорог страны вымощены именно с его помощью. Поэтому систематический выпуск новых, усовершенствованных моделей специального оборудования является абсолютно обоснованным делом. Любые дорожные работы, которые осуществляются с их помощью, например, заделка ям или устранение всевозможных дефектов, выполняются качественно и в срок.

Универсальность приспособлений, доступность щебня, песка позволяют добиться высоких результатов и избежать аварийных ситуаций. В последнее время дорожные работы все чаще стали осуществляться не только как часть дорожно-строительного дела, но и как отдельная услуга. Сегодня может воспользоваться ею любой владелец предприятия.

Нельзя не отметить тот факт, что для безопасности всех участников дорожного движения в качестве систем безопасности предлагаются дорожные ограждения. Дорожные ограждения делятся на несколько типов. Они бывают барьерного типа, есть тросовые ограждения, а так же комбинированные.

барьерное ограждение дорожное

Барьерное ограждение дорожное можно разделить на два основных типа: одностороннее дорожное ограждение - «Ограждение 11ДО». Такой вид ограждений устанавливают на тех участках дороги, где есть вероятность опасного съезда автотранспортных средств. Сама конструкция такого барьерного ограждения повторяет контур/границу автомобильной дороги и служит барьером, который сохраняет дорожное полотно от попадания габаритных предметов.

Более подробно о дорожных барьерных ограждениях можно почитать в категории ЗДЕСЬ