• +7 (495) 545 94 67
0

Консольные светильники. Светильник уличный консольный.

Характеристики и технические параметры.

Зачастую при организации систем наружного освещения объекта, как в населенном пункте, так и вне его используют консольные светильники. Давайте разберем некоторые модели этих приборов. Определим основные технические характеристики, особенности эксплуатации и попробуем узнать о них как можно больше информации.

консольные светильникикронштейны для светильника

Немного истории.

С древних времен освещение улиц было одной из главных составляющих систем безопасности жителей городов. Все начиналось с факелов, затем эволюционное развитие дало толчок и города стали освещать приборы на керосине – «керосиновые лампы», а сегодня это уже светильник уличный консольный. Первые фонари в России появились в Петербурге 1706 году.


фонарь освещения улиц

Именно по приказу Петра I на фасадах домов нескольких улиц в честь победы русских войск под Калишем над шведами появились первые фонари. Это событие и стало началом уличного освещения Петербурга. И уже 1718 году Петр I издаёт Указ: «об освещении улиц города Санктпитербурха». И только 1730 году подобный указ был издан императрицей Анной Иоановной для Москвы.

Первые фонари в Петербурге были вывешены возле Зимнего Дворца на деревянных столбах на которых были нанесены краской голубые и белые полоски. Крепление этих застекленных светильников-фонарей осуществляли с помощью металлических прутьев, а для горения использовали конопляное масло. Разработал эти первые приборы уличного освещения француз Жан Батист Леблон.

Справедливости ради хочется отметить несовершенство таких приборов. С ними нельзя было добиться высокого качества освещения и поэтому на смену им приходили все новые и более совершенные осветительные приборы. А в 70-х годах прошлого столетия появились уже новые консольные светильники. И в Москву они были завезены из-за рубежа. Благодаря им Москва преобразилась и стала еще краше.

За время прошедшее с тех самых пор спрос на консольные светильники значительно вырос и если раньше эти приборы устанавливались рядом с парками, скверами, вдоль улиц и магистралей, то постепенно их стали устанавливать для освещения и частных домов и на территориях заводов и фабрик и других объектах.

Светильник уличный консольный.

Что такое консольный или прибор уличного освещения на кронштейне? Какие особенности и технические характеристики этих приборов?

Немного о самой конструкции консольного светильника.

Как правило, прибор состоит из нескольких основных элементов:

- осветительный прибор (фонарь)
- крепление консолью, кронштейном в виде подвижной части

Затем на опору освещения, или же на стену здания производится монтаж сборной консоли с осветительным прибором.

Основные элементы консольных светильников.

элементы светильника консольного


Особенности:

- закалённое стекло;
- съемная система (откидная крышка для замены или обслуживания лампы);
- отражатель света;
- металлический антивандальный и влагозащищенный корпус (увеличит срок службы);
- основание для фиксации консольного светильника

Какие бывают консольные светильники. Лампы.

- светодиодные;
- ртутные;
- натриевые;
- галогеновые

Используют различные материалы для изготовления корпусов светильников:

- стальные;
- алюминиевые;
- силуминовые модели (сплав кремния и алюминия).

Кроме своего функционала консольные светильники могут быть как стандартными, так и с элементами дизайна. Поэтому этот вид осветительных приборов можно использовать как конструкции, с помощью которых можно украшать объект и территорию, на которой они находятся.

светильники консольные для освещения магистралей

Почему консольный светильник сегодня актуален как никогда. Все это имеет достаточно простое объяснение. Прежде всего, это возможность крепить такой осветительный прибор на любой объект. Освещение пешеходных улиц, скверов и парков. Использование их вдоль магистралей автодорог тоже является правильным решением, так как консольные светильники могут работать даже при серьёзных вибрациях, которые сопровождают автомагистрали из-за большого потока автомобилей.


Еще одним, несомненно, важным преимуществом этих осветительных приборов на кронштейнах является их недоступность для уличных хулиганов и вандалов, а значит и срок службы их значительно больше других видов освещения. Так же за счет этого снижаются и затраты на ремонт оборудования. Ведь не секрет, что выбить фонарь на 2х метровом столбе значительно проще, чем разбить такой же прибор на высоте 5-10 метров.

Кроме этого за счет своей конструкции есть возможность изменить угол наклона таким образом, чтобы максимально точно направить свет на освещаемый объект. Ну и обслуживание светильников на кронштейнах гораздо проще, чем у других возможных осветительных приборов.

И в заключении хочется отметить еще одно немаловажное преимущество установки на объектах консольных светильников. Именно кронштейная система таких приборов позволяет осуществлять модернизацию или смену узлов и консолей, а так же переносить их при переезде на другие объекты.

Поэтому установив консольные светильники, вы решаете сразу множество задач. Обратите внимание на эти осветительные приборы в каталоге продукции

http://arhistal.su

Вверх